переход на главную страницу Грумант, производство и продажа сверхкритического СО2 экстракта, экстракта календулы, экстракта облепихи, экстракта хвои, хлорофило-каротиновая хвойная паста, экстракт зародышей пшеницы, масло зародышей пшеницы, экстракт шалфея, экстракт перца жгучего, капсаицин, сверхкритический СО2 экстракт, эфирные масла, ингредиенты для косметики русская версия english version
наши исследования
коммерческое предложение
в ногу со временем
сверхкритический СО2 экстракт
преимущества нашей продукции
прайс-лист
контакт
НАША ПРОДУКЦИЯ

Название продукта Сверхкритический углекислотный экстракт крапивы двудомной.
Общий вид продукта Изображение экстракта
INCI URTICA DIOICA EXTRACT.
Часть растения, из которой получен экстракт Трава крапивы двудомной.
Общее описание

Арт. 027100 — тёмно-зеленая густая мазеобразная масса с выраженным характерным запахом крапивы. Жирорастворимый.
Арт. 027101 — тёмно-зеленая густая мазеобразная масса с выраженным характерным запахом крапивы. Жирорастворимый.
Арт. 027102 — тёмно-зелёная вязкая масса с характерным запахом крапивы. Жирорастворимый.
Арт. 027405 — темно-зеленая вязкая жидкость (возможно желирование) с характерным запахом крапивы. Водорастворимый.
Арт. 027415 — темно-зеленая вязкая жидкость (возможно желирование) с характерным запахом крапивы. Водорастворимый. Стабилизированный цвет.
Арт. 027502 — желто-зеленое масло со слабовыраженным характерным запахом крапивы. Жирорастворимый.
Арт. 027503 — желто-зеленое масло со слабовыраженным характерным запахом крапивы. Жирорастворимый.

Состав Хлорофиллы, стерины, флавоны, каротиноиды, терпеноиды, фитонциды, высокомолекулярные жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, бегеновая, арахиновая, линолевая, линоленовая, гептидекановая), витамин Е.
Действующее вещество Арт. 027100 — массовая доля производных хлорофилла не менее 5 %.
Арт. 027101 — массовая доля производных хлорофилла не менее 1,5 %.
Арт. 027102 — массовая доля производных хлорофилла не менее 0,8 %.
Арт. 027405 — 5 % экстракта.
Арт. 027415 — 5 % экстракта, стабилизированный цвет.
Арт. 027502 — % экстрактивных веществ: 0,5.
Арт. 027503 — % экстрактивных веществ: 0,8.
Использование

В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего регенерирующее, заживляющее, стимулирующее, противовоспалительное, витаминизирующее действие. Нормализует липидный обмен, оказывает тонизирующее влияние и антисептическое действие, улучшает дыхание кожи и обмен веществ в ней.

Исследования

В настоящий момент информация не опубликована.

Применение

Средства гигиены полости рта

Экстракт крапивы благотворно влияет на эпителизацию поврежденных тканей десен.
Благодаря входящему в состав хлорофиллу, экстракт крапивы выступает сильным антибактериальным агентом, обладает способностью нейтрализовывать неприятный запах в полости рта.Обладая кровоостанавливающим и противовоспалительным действием рекомендован при заболеваниях полости рта, сопровождающихся кровоточивостью десен.
Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5—10 минут и подается на фасовку.

Зубная паста

Экстракт эффективен в профилактических и специализированных пастах для лечения парадонтоза, гингивита, уменьшения кровоточивости десен.
Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5—10 минут и подается на фасовку.

Мыло

обладает уникальными антибактериальными, лечебными свойствами, смягчает, предупреждает воспаления, очищает жирную кожу, предохраняет мелкие повреждения кожи от инфицирования. Введение экстракта осуществляют в приготовленную мыльную стружку, вместе с отдушкой и красителями.

Крема

Применяют в очищающих и тонизирующих лосьонах для лица, кремах для жирной кожи. Крем с экстрактом крапивы снимают раздражение и улучшают кровообращение; особенно эффективен при воспалениях кожи. Незаменимое средство в кремах для ухода за стопами ног,оказывая дезинфицирующий эффект, предохраняет от инфицирования мелкие ранки и трещины, способствует заживлению повреждений кожи, в том числе влажных мозолей. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

Шампуни

Улучшает кровоснабжение головы и волосяных луковиц, тем самым стимулируют рост волос; укрепляет волосы по всей длине, тонизирует и освежает кожу головы, помогает бороться с перхотью. Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

Рекомендуемая норма внесения 0,1—3 %. Возможно применение в чистом виде. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65 % от взрослой нормы, младенцы и маленькие дети — до 10 %, дети (от 7 до 14 лет) — 50 %.
Натуральность Продукт натурален на 100 %, не содержит примесей и экстрагентов.
Хранение Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.
Срок годности  


© 2010—2013 ООО «Грумант»
173000, Великий Новгород, ул. Мерецкова-Волосова, д. 13