переход на главную страницу Грумант, производство и продажа сверхкритического СО2 экстракта, экстракта календулы, экстракта облепихи, экстракта хвои, хлорофило-каротиновая хвойная паста, экстракт зародышей пшеницы, масло зародышей пшеницы, экстракт шалфея, экстракт перца жгучего, капсаицин, сверхкритический СО2 экстракт, эфирные масла, ингредиенты для косметики русская версия english version
наши исследования
коммерческое предложение
в ногу со временем
сверхкритический СО2 экстракт
преимущества нашей продукции
прайс-лист
контакт
НАША ПРОДУКЦИЯ

Название продукта Сверхкритический углекислотный экстракт шалфея.
Общий вид продукта Изображение экстракта
INCI Salvia Оfficinalis (Sage) Extract.
Часть растения, из которой получен экстракт Соцветия шалфея лекарственного.
Общее описание Арт. 006-101 — желто-коричневая мазеобразная масса с воскоподобными включениями. Запах выраженный характерный. Жирорастворимая форма.
Арт. 006-401 — светло-коричневая жидкость с характерным запахом. Водорастворимая форма.
Арт. 006-403 — светло-коричневая желеобразная жидкость с выраженным характерным запахом. Водорастворимая форма.
Состав Карнозол, карнозная кислота, терпены и терпеноиды (камфора, борнеол, туйон, кариофиллен, ледол, эпиманоол, цинеол), стероиды, сальвин, алкалоиды, токоферолы, антиоксиданты, дубильные и горькие вещества, урсоловая, олеаноловая кислоты и смолистые вещества, фитонциды.
Действующее вещество Арт. 006-101 — карнозная кислота: не менее 4 %.
Арт. 006-403 — карнозная кислота. 1 % экстракта.
Арт. 006-404 — карнозная кислота. 6 % экстракта.
Использование

Оказывает противовоспалительное, вяжущее, дезинфицирующее, смягчающее и сильное антиоксидантное действие. Применяется в косметологии: в кремах, средствах для ванн, традиционно в средствах ухода за волосами, кремах для снятия усталости ног.

В косметической и пищевой промышленности добавление экстракта шалфея в рецептуру позволяет увеличить срок годности продукта.

Исследования

Cверхкритический СО2-экстракт шалфея ООО «Грумант» был исследован на гипоаллергенность, антимикробные и противовирусные свойства.

Исследование гипоаллергенного действия сверхкритического СО2-экстракта шалфея ООО «Грумант» в Испытательном лабораторном центре НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена. В ходе исследования доказано, что экстракт не обладает аллергенным действием и оказывает относительный гипоаллергенный эффект. Таким образом, экстракт шалфея можно использовать в гипоаллергенной и детской косметике.

Исследование антимикробной активности in vitro сверхкритического СО2-экстракта шалфея ООО «Грумант» в Испытательном лабораторном центре НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена.

В ходе исследования доказано, что экстракт в концентрации 0,04 % имеет 99,999 % эффективность антимикробной активности в отношении микроорганизмов: St. Aureus, E. Coli, Ps. Aeruginosa, St. Epidermidis, St. Mutans, Corynebacterium xerosis, Candida albicans, Trichosporon begilii.

Исследование антивирусной активности сверхкритического СО2-экстракта шалфея ООО «Грумант» в НИИ гриппа. В ходе исследования доказано, что экстракт обладает вирулицидными и виростатическими свойствами, а следовательно может использоваться в качестве средства для профилактики и лечения вирусных инфекций.

Применение

Для зубной пасты

Предупреждает нарушения обменных процессов и гасит воспаления, обезболивает, удаляет неприятный запах, обладает бактерицидными свойствами, используется как компонент в средствах для полоскания полости рта при гингивитах и стоматитах Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5—10 минут и подается на фасовку. При другом способе изготовления рекомендуется добавлять в месильную машину после перекачивания туда водно-глицеринового раствора, одновременно с добавлением мела, при постоянно работающей мешалке.

Мыло

Предохраняет кожу от обезжиривания, обладает дезинфицирующими, профилактическими, противовоспалительными и лечебными свойствами, усиливает кислую реакцию кожи, создавая неблагоприятную среду для роста и развития микроорганизмов и грибка, ингибирует потоотделение. Введение экстракта осуществляют в приготовленную мыльную стружку, вместе с отдушкой и красителями.

Крема

Используется в косметических средствах для увядающей, дряблой или склонной к морщинам кожи, как освежающее и тонизирующее кожу лица и тела; для очистки кожи, при аллергических и себорейных заболеваниях, для кожи с расширенными порами, чувствительной и склонной к раздражениям, в препаратах для лечения воспалений, трудно заживающих ран, трещин и покраснений. Используется в кремах для ног: обладает превосходным противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием. Способствует заживлению трещин, ссадин и других дефектов кожи ступней ног, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

Шампуни

Используется в средствах для ухода за волосами, помогает от выпадения волос, стимулирует кровообращение в коже головы и укрепляет корни волос, в масках предохраняющих сухие волосы от ломкости, в полосканиях для осветления волос, от перхоти и жирной себорее. Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

Рекомендуемая норма внесения 0,01—0,1 %. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65 % от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети — до 10 %, дети (от 7 до 14 лет) — 50 %.
Натуральность Продукт натурален на 100 %, не содержит примесей и экстрагентов.
Хранение Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.
Срок годности  


© 2010—2013 ООО «Грумант»
173000, Великий Новгород, ул. Мерецкова-Волосова, д. 13