Чистотел

Многолетнее ядовитое растение семейства Маковые. Благодаря своему ценному составу нашел широкое применение в лечении кожных заболеваний в качестве противовоспалительного средства.

Формы выпуска:
– Жидкость (водорастворимая форма);
– Жидкость (водно-глицериновая форма);
– Жидкость (пропиленгликолевая форма);
– Жидкость, паста (жирорастворимая форма).
География произрастания сырья:
Россия (европейская часть, Сибирь, Кавказ), Средняя Азия. Европа, Америка
Применение в пищевой промышленности:
в качестве функциональной добавки.
Фармакологическое действие:
обладает мощным бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Благодаря алкалоидам в составе обладает спазмолитическим, болеутоляющим, седативным действиями. Нормализует повышенные пульс и давление. Помогает в лечении псориаза, экземы, дерматитов и туберкулеза кожи.
Косметологические свойства:
В косметологии чистотел активно используется как ингредиент при лечении проблемной, воспаленной кожи, угревой сыпи, грибковых поражений коррекции пигментных пятен и веснушек.

Состав: алкалоиды, сапонины, флавоноиды, органические кислоты, эфирное масло, терпеноиды и жирное масло.

Действующие вещества: алкалоиды