переход на главную страницу Грумант, производство и продажа сверхкритического СО2 экстракта, экстракта календулы, экстракта облепихи, экстракта хвои, хлорофило-каротиновая хвойная паста, экстракт зародышей пшеницы, масло зародышей пшеницы, экстракт шалфея, экстракт перца жгучего, капсаицин, сверхкритический СО2 экстракт, эфирные масла, ингредиенты для косметики русская версия english version
наши исследования
коммерческое предложение
в ногу со временем
сверхкритический СО2 экстракт
преимущества нашей продукции
прайс-лист
контакт
НАША ПРОДУКЦИЯ

Название продукта Сверхкритический углекислотный экстракт — эфирное масло гвоздики Eugenia caryophyllata Thumb. (L.).
Общий вид продукта Изображение экстракта
INCI Eugenia caryophyllata essential oil.
Часть растения, из которой получен экстракт Нераскрывшиеся почки (бутоны) гвоздичного дерева.
Общее описание Арт. 013-201 — желтая легкоподвижная жидкость с выраженным запахом исходного сырья.
Арт. 013-202 — желто-коричневая легкоподвижная жидкость с ярко-выраженным запахом исходного сырья.
Арт. 013-203 — желтая легкоподвижная жидкость с выраженным запахом исходного сырья.
Состав Основным компонентом эфирного масла гвоздики является эвгенол (до 92 %), обладающий выраженными антисептическими свойствами.
Действующее вещество Арт. 013-201 — эвгенол не менее 65 %
Арт. 013-202 — эвгенол не менее 30 %
Арт. 013-203 — эвгенол не менее 5 %
Использование

Аромат эфирного масла гвоздики восстанавливает силы после нервного и физического перенапряжения, травм, болезней и операций. Оказывает согревающее действие, устраняет нервную дрожь, способствует увеличению объема активной памяти. Масло гвоздики обладает высокой антибактериальным и противовирусным свойством, что можно использовать в период кишечных инфекций и инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Масло гвоздики применяется как обезболивающее, противо¬кариесное и устраняющее неприятный запах в полости рта. Масло гвоздики является афродизиаком (усиливает половое влечение). Противопоказания: не применять при беременности, в средствах для беременных женщин (стимулирует мышечные сокращения, в том числе гладкой мускулатуры).

Исследования В настоящий момент информация обновляется.
Применение

Для средств гигиены полости рта

Эфирное масло гвоздики эффективно обезболивает и убирает воспалительные процессы при кариесе, пульпитах и парадонтозе. Помогает при регенерации тканей ротовой полости. Может использоваться в качестве натуральной отдушки.
Эфирное масло вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерной композиции, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5-10 минут и подается на фасовку. При другом способе изготовления рекомендуется добавлять в месильную машину после перекачивания туда водно-глицеринового раствора, одновременно с добавлением мела, при постоянно работающей мешалке.

Мыло

Обладает уникальными дезинфицирующими, профилактическими и лечебными свойствами, очищает жирную кожу, предохраняет мелкие повреждения кожи от инфицирования.
Введение эфирного масла осуществляют в приготовленную массу, вместе с отдушкой и красителями

Крема

Эфирное масло гвоздики убирает гнойничковые и угревые поражения кожи, фурункулез. В дерматологии его применяют при лечении чесотки и инфицированных ран, используется в средствах для ухода за жирной и проблемной кожей. В кремах для ног обладает превосходным противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха. В антицеллюлитных и противопростудных согревающих кремах обеспечивает эффект мягкого согревания (без ощущения жжения), повышает мышечный тонус.
Продукт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушк

Шампуни

Эфирное масло гвоздики расширяет микрососуды, тем самым улучшая питание волоса и стимулируя рост волос. Эфирное масло гвоздики рекомендовано для ухода за жирными волосами как активное противомикробное средство, регулирующее выделение кожного жира.
Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина

Рекомендуемая норма внесения 0,01—0,1 %. Возможно применение в чистом виде для ароматерапии. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65 % от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети — до 10 %, дети (от 7 до 14 лет) — 50 %.
Натуральность Продукт натурален на 100 %, не содержит примесей и экстрагентов.
Хранение Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.
Срок годности  


© 2010—2013 ООО «Грумант»
173000, Великий Новгород, ул. Мерецкова-Волосова, д. 13