переход на главную страницу Грумант, производство и продажа сверхкритического СО2 экстракта, экстракта календулы, экстракта облепихи, экстракта хвои, хлорофило-каротиновая хвойная паста, экстракт зародышей пшеницы, масло зародышей пшеницы, экстракт шалфея, экстракт перца жгучего, капсаицин, сверхкритический СО2 экстракт, эфирные масла, ингредиенты для косметики русская версия english version
наши исследования
коммерческое предложение
в ногу со временем
сверхкритический СО2 экстракт
преимущества нашей продукции
прайс-лист
контакт
      НАША ПРОДУКЦИЯ


Название продукта: Сверхкритический СО2-экстракт
Душицы обыкновенной (Origanum vulgare L.).



1. Часть растения, из которой получен экстракт:
собранная во время цветения трава душицы

2. INCI:
Origanum essential oil

3. Общее описание
Арт. 008-200 – темно-коричневая легкоподвижная летучая жидкость с ярко-выраженным запахом исходного сырья.
Арт. 008-201 – коричневая легкоподвижная летучая жидкость с ярко-выраженным запахом исходного сырья.
Арт. 008-202 – желто-коричневая легкоподвижная летучая жидкость с ярко-выраженным запахом исходного сырья.
Арт. 008-203 – желто-коричневая легкоподвижная летучая жидкость с ярко-выраженным запахом исходного сырья.

4. Состав
Тимол, карвакрол, би- и трициклические сесквитерпены, геранилацетат.

5. Действующее вещество:
Арт. 008-200 – карвакрол 69,0 %, ?-кариофиллен 15,0 %
Арт. 008-201 – карвакрол 48,4 %, ?-кариофиллен 10,1 %
Арт. 008-202 – карвакрол 67 %, ?-кариофиллен 11,1%
Арт. 008-203 – карвакрол 65,0 %, ?-кариофиллен 13,0 %

6. Использование
Эфирное масло душицы обладает высокой антибактериальной активностью, действует успокаивающе на центральную нервную систему, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и усиливает перистальтику кишечника, оказывает желчегонное, про¬тивовоспалительное, мочегонное действие. При бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме показан как сильное потогонное и отхаркивающее. Эфирное масло употребляют как наружное средство при зубной боли, в индийской медицине — стимулирующее и укрепляющее средство. В народной медицине душицу применяют при ревматизме, параличах, эпилепсии, болях в области кишечника, аменорее, а также как потогонное и мочегонное средство. В гомеопатии растение рекомендуют при гипертонической болезни и атеросклерозе. При местном применении эфирное масло душицы обладает разогревающим эффектом. Эфирное масло душицы рекомендуется включать в ароматические составы для бани.

7. Применение
  • Для средств гигиены полости рта: :
    - используется как антибактериальный и обезболивающий компонент, для устранения неприятного запаха в полости рта, в качестве натуральной отдушки.
    - эфирное масло вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерной композиции, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5-10 минут и подается на фасовку. При другом способе изготовления рекомендуется добавлять в месильную машину после перекачивания туда водно-глицеринового раствора, одновременно с добавлением мела, при постоянно работающей мешалке.
  • Для мыла:
    - в качестве натурального антибактериального компонента, для ароматизации мыла индивидуально или в смеси с другими эфирными маслами.
    - введение эфирного масла осуществляют в приготовленную массу, вместе с отдушкой и красителями.
  • Для кремов:
    - крем с использованием эфирного масла душицы освежает кожу, оказывает противо¬воспалительное, тонизирующее и укрепляющее действие. В кремах для ног обладает превосходным анти-бактериальным и дезодорирующим действием, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха. Применение в антицеллюлитных средствах обусловлено выраженным липолитическим и разогревающим эффектами эфирного масла душицы.
    - Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.
  • Для шампуней:
    - эфирное масло душицы оказывает успокаивающий эффект на кожу головы, эффективно при лечении себореи, используется в качестве натуральной отдушки индивидуально или в смеси с другими эфирными маслами.
    - экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

    8. Рекомендуемая норма внесения
    : в косметические средства - 0,01-0,1 %. Возможно применение в чистом виде для ароматерапии. Для подростков (до 25 лет) норма ввода эфирных масел составляет до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.

    9. Натуральность
    Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и экстрагентов.

    10. Хранение
    Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.




  • © 2010—2013 ООО «Грумант»
    173000, Великий Новгород, ул. Мерецкова-Волосова, д. 13