переход на главную страницу Грумант, производство и продажа сверхкритического СО2 экстракта, экстракта календулы, экстракта облепихи, экстракта хвои, хлорофило-каротиновая хвойная паста, экстракт зародышей пшеницы, масло зародышей пшеницы, экстракт шалфея, экстракт перца жгучего, капсаицин, сверхкритический СО2 экстракт, эфирные масла, ингредиенты для косметики русская версия english version
наши исследования
коммерческое предложение
в ногу со временем
сверхкритический СО2 экстракт
преимущества нашей продукции
прайс-лист
контакт
НАША ПРОДУКЦИЯ

Название продукта Сверхкритический углекислотный экстракт зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L.).
Общий вид продукта Изображение экстракта
INCI Hypericum perforatum extract.
Часть растения, из которой получен экстракт Трава зверобоя, собранная в период цветения.
Общее описание

Арт. 025-100 — зелёно-коричневая густая масса с характерным запахом. Жирорастворимый.
Арт. 025-101 — зелёно-коричневая густая масса с характерным запахом. Жирорастворимый.
Арт. 025-102 — зелёно-коричневая густая масса с характерным запахом. Жирорастворимый.
Арт. 025-401 — зелено-коричневая желеобразная масса с выраженным запахом. Водорастворимый.
Арт. 025-405 — зелено-коричневая жидкость с выраженным запахом. Водорастворимый.

Состав Конденсированные антраценпроизводные (гиперицин, псевдогиперицин), флавоноиды (флавоны, антоцианы, гиперозид, рутин, изокверцетин, кверцетин), катехины, лейкоантоцианидины, эфирное масло, смолы и витамин С, каротиноиды, смолистые вещества.
Действующее вещество Флавоноиды регулируют обмен веществ, стимулируют ряд ферментов, тем самым, проявляя успокаивающий кожу, снижающий раздражение эффект, обладают противовоспалительным и антисептическим действием. Благодаря входящим в состав флавоноидам экстракт обладает Р-витаминной активностью, то есть сосудорасширяющим и сосудоукрепляющим действиями, уменьшает проницаемость капилляров.
Использование

Экстракт зверобоя эффективен при трофических язвах, аллергии, себорее, для заживления ран и пролежне, для общего укрепления иммунитета, как успокоительное средство при проявлениях беспокойства, головных болях, нарушениях сна, депрессиях (в том числе депрессивных состояниях климактерического периода). Уникальны противовоспалительные свойства зверобоя (при лечении фурункулеза, угревой сыпи).

Исследования

В настоящий момент информация не опубликована.

Применение

Средства гигиены полости рта

Экстракт зверобоя эффективен при заболеваниях полости рта, сопровождающихся появлением неприятного запаха (кариес, гингивит, галитоз) как в составе зубных паст, так и ополаскивателей для полости рта. - экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерной композиции, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5—10 минут и подается на фасовку. При другом способе изготовления рекомендуется добавлять в месильную машину после перекачивания туда водно-глицеринового раствора, одновременно с добавлением мела, при постоянно работающей мешалке.

Мыло

Обладает уникальными антибактериальными, лечебными свойствами. Показан как гипоаллергенный компонент для чувствительной кожи. - введение экстракта осуществляют в приготовленную массу, вместе с отдушкой и красителями.

Крема

Экстракт зверобоя эффективен в средствах для ухода за жирной и проблемной кожей. Незаменимый ингредиент детской косметики как натуральный антибактериальный, смягчающий и препятствующий развитию раздражений и аллергий компонент. Используют в профилактических кремах-мазях для суставов, снятия отечности и напряжения с ног. - продукт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

Шампуни

экстракт зверобоя рекомендован для ухода за жирными волосами как активное противомикробное средство, регулирующее выделение кожного жира. Эффективен при лечении себореи головы, сопровождающейся излишней жирностью волос. Используется в шампунях против перхоти как гипоаллергенный, смягчающий и успокаивающий кожу головы компонент, для чувствительной кожи головы, склонной к раздражениям, экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

Рекомендуемая норма внесения 0,01—0,1 %. Возможно применение в чистом виде. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65 % от взрослой нормы, младенцы и маленькие дети — до 10 %, дети (от 7 до 14 лет) — 50 %.
Натуральность Продукт натурален на 100 %, не содержит примесей и экстрагентов.
Хранение Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.
Срок годности  


© 2010—2013 ООО «Грумант»
173000, Великий Новгород, ул. Мерецкова-Волосова, д. 13