Главная / О нас / Сертификаты

Сертификаты

Сертификат соответствия - документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям качества и безопасности, установленными для нее действующими стандартами и правилами.

 

Сертификат Кашрута

Сертификат Kosher (в переводе с иврита “пригодный”, подходящий; по-русски произносится как “кошер”) - выдается на продукцию, изготовленную в соответствии с правилами иудаизма, называемыми “Кашрут”. Эти правила изложены в Торе, священной книге иудаизма. Получение сертификата кошерности означает, что означенную пищу можно употреблять в пищу тем, кто соблюдает еврейский религиозный закон. Сертификат KOSHER означает: разрешено к употреблению в пищу согласно еврейскому религиозному закону. Согласно этому закону употребление в пищу допускается только экологически чистый, полезный для здоровья продукт, т.е. продукт, «пригодный для тела и души». Кошерная пища – это пища, приготовленная по еврейским религиозным обычаям. Кашрут – это система кошерного питания – это древнейшая мудрость еврейского народа. Кашрут – это система рационального питания с учетом разнородности и совместимости продуктов мясных, молочных, минеральных и т.д. Сертификат кошерности — KOSHER – это сертификат, подтверждающий чистоту продукции, ее полезность и целесообразность применения.

 

ГОСТ Р 56508-2015

В ЕС правовое регулирование в сфере органического производства осуществляется в соответствии с Постановлением Совета ЕС № 834/2007 от 28 июня 2007 по органическому производству и маркировке органических продуктов и Постановления Комиссии ЕС № 889/2008 от 5 июня 2008. Настоящий стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию.

 

Cosmos 2.0

В 2010 году был создан единый стандарт сертификации натуральной косметики в Европе COSMOS (COSMetic Organic Standard) под руководством специалистов из ведущих Европейских организаций, производящих контроль за биокосметикой: BDIH (Германия), Soil Association (Англия), Ecocert и Cosmebio (Франция), ICEA (Италия). COSMOS не только следит за качеством ингредиентов, но и сертифицирует натуральные и органические продукты и выявляет влияние всего технологического процесса производства биокосметики на окружающую среду и человека. Данный стандарт применим ко всем натуральным продуктам и проверяет их по следующим критериям:

  • происхождение ингредиентов;
  • способ обработки ингредиентов;
  • общий состав натурального продукта;
  • место хранения ингредиентов (включая способ доставки) и самого готового продукта;
  • упаковка готового продукта;
  • важное значение имеет информация, изложенная на упаковке, и маркировка готовой продукции.

Если продукция прошла сертификацию и имеет стандарт BIO, то она на 100% натуральная, гипоаллергенная (за исключением людей с реакцией на определенные виды ингредиентов косметических средств, например, цветы, мед, минералы и прочие), совершенно безопасна для многократного использования и ни коим образом не загрязняет окружающую среду.

 

ИСО 9001:2015

Серия ИСО 9000 – это международная система, регулирующая управление качеством на предприятии. Стандарт ISO 9001:2015 является практической составляющей системы менеджмента качества и содержит набор требований к построению, организации, функционированию и развитию системы менеджмента качества на предприятии. Стандарт ИСО 9001:2015 применим к организациям любой формы собственности, в независимости от их размера и сферы деятельности. Наличие сертификата ISO 9001:2015 не только подтверждает соответствие СМК на предприятии принятым международным и национальным стандартам, но и подразумевает высокое качество выпускаемой продукции или предоставляемых услуг.

 

ISO 22000 (HACCP) Системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу.

 

ИСО 14001:2016

ИСО 14000 - это серия международных стандартов по созданию системы экологического менеджмента. Внедрение такой системы было вызвано постоянным ухудшением экологической обстановки. Она регулирует и контролирует этапы производства таким образом, чтобы окружающей среде был нанесен минимальный вред, а требования природоохранного законодательства максимально соблюдены. Основным документом системы экологического менеджмента является сертификат стандарта ИСО 14001:2016, содержащий требования и руководство по применению, который подтверждает участие предприятия в обеспечении экологической безопасности.